电玩打鱼技巧:于新文會見蒙古國國家氣象與環境監測局局長_中國氣象局
年月
   

當前位置︰ 首頁>新聞資訊>氣象新聞>要聞播報

于新文會見蒙古國國家氣象與環境監測局局長
共商深化中蒙氣象合作

來源︰中國氣象報社   發布時間︰2019年10月21日14:13
分享到︰

  中國氣象報記者余亞慶 劉淑喬 通訊員王禎 報道 10月17日,中國氣象局副局長于新文在呼和浩特會見蒙古國國家氣象與環境監測局局長恩克圖夫欣?賽布吉德一行。

  于新文表示,中蒙是山水相連的友好鄰邦,兩國氣象部門在環境監測、氣象通信、氣候預測與服務等方面合作成效顯著。建立更為緊密的合作關系是雙方的共同意願,中蒙氣象科技合作聯合工作組第十六次會議確定了未來兩年的工作計劃,也為中蒙開展“一帶一路”氣象合作確定了方向。他希望快速推進聯合工作組第十六次會議紀要的落實,把中蒙氣象合作推入新階段,共同提升兩國防災減災服務能力,為保障人民生命財產安全作出應有貢獻。

  恩克圖夫欣?賽布吉德感謝中國氣象局對蒙古國氣象事業的支持。他希望在“一帶一路”合作框架下推進合作,學習中國先進做法和經驗,加強互訪交流;通過氣象科技合作加強蒙古國的氣象站網建設,增強氣象防災減災和公共服務能力,共同提升兩國氣象業務服務水平,實現互利共贏。

  雙方圍繞中蒙邊境地區氣象觀測站網規劃、高性能計算機技術等合作內容開展了交流,並就中蒙氣象災害監測預警體系發展、中蒙邊境合作思路、建立健全協調機制等達成共識。

  其間,于新文還到內蒙古氣象部門調研,了解“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以及基層氣象事業改革發展等情況,強調要深入學習領會習近平總書記考察內蒙古並指導主題教育時的重要講話精神,主動擔當作為,深化改革創新,切實將主題教育成效轉化為推動發展實效。

  (責任編輯︰欒菲)

分享到︰

电玩打鱼技巧